首页  总会快讯
东北师范大学附属中学朝阳学校党总支书记张大有老师莅临母校讲学
发布时间:2016-11-29 来源: 作者: 浏览次数:

 

 

1126日上午,我校体育学院89级校友,东北师范大学附属中学朝阳学校党总支书记张大有老师应邀在东区B302教室作了一场题为《中学体育教师应有的素养》的学术讲座。体育学院领导、教师及部分研究生、本科生等300余人聆听了讲座。

张老师首先讲述了本次来母校讲学的心情和目的。随后,张老师分别从个人成长经历、中学体育教师应有素养、北京中学体育老师发展规律、如何能到北京做中学体育老师四个方面进行阐释。在谈及中学体育老师应有的素养时,张老师结合自己的工作经历,从“思想品德、专业技能、自觉深造、科研创新”四个方面进行了重点阐述。互动环节中,张老师与在座师生积极交流,对毕业生即将面临找工作的问题、北京中招加试体育、如何面试做出了认真细致的解答。

张大有老师对体育教师及中学体育教育发展的深刻理解使在场的每位师生受益匪浅。

 

(体育学院孟国正牛牧浩)

河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 电话:0373--3326166
传真:0373--3326882 Email:xiaoyouhui@htu.cn
版权所有@河南师范大学校友会

总访问量: