首页  总会快讯
我校校友会湖北分会成立
发布时间:2016-11-29 来源: 作者: 浏览次数:

 

11月26日,我校校友会湖北分会成立大会在武汉举行。副校长马治军,水产学院、外国语学院、校友工作办公室负责人和40余名湖北校友代表参加了成立大会。大会由湖北分会拟任秘书长张武德主持。

大会首先奏唱河南师范大学校歌。接下来,由崔宗斌校友向与会者介绍了湖北校友分会的筹建过程,并宣读了《河南师范大学校友会湖北分会章程(草案)》和《河南师范大学校友会湖北分会组织机构建议名单》,获得全体与会校友表决同意并鼓掌通过。校友总会副秘书长、校友工作办公室主任魏海琴宣读了《关于同意成立河南师范大学校友会湖北分会的决定》,副校长马治军向湖北分会授会旗,并向当选的校友理事颁发了聘书,王得丽校友宣读了各地兄弟分会发来的贺信。

马治军副校长致辞,他首先向湖北分会的成立表示热烈祝贺,向湖北校友及亲属致以诚挚的问候。随后,他从人才培养、师资队伍、学科与学位点建设、科学研究、社会服务等五个方面向与会校友介绍了母校的发展状况,并介绍了我校校友总会的发展历程及各地分会的建设情况。最后,他强调,校友强则母校强,校友对母校的深情厚谊,将永远激励着一代代师大人自强不息,奋发向上!希望全体湖北校友投身江汉建设,关注母校发展,同时欢迎大家常回家看看!

水产学院党总支书记侯进怀代表母校学院校友分会向湖北校友们问好,介绍了本学院近年来取得的主要成就和未来规划,并诚邀校友们常回母校看看,为母校发展建言献策。

 

 

湖北分会首任会长杨超致辞,他代表湖北校友向母校的培养表达了深切的感激之情,并表示湖北分会将在校友总会“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨指导下,努力寻找并团结全体湖北校友,精诚合作,共荣发展,为社会做出自己的最大贡献,为母校赢得更多的荣誉。名誉会长、化学63届校友李九岭发言,他讲述了对母校一生难忘的情感,最后说道:“我等了半个世纪,今天终于找到组织了,从此,湖北校友有了一个共同的家”。其他校友也分别向大家简单介绍了自己的求学、工作经历以及取得的成果,大家纷纷表示,树高千尺难忘根,母校所给予的知识和精神财富使我们受益终身,希望能为母校的发展尽绵薄之力,为母校增光添彩。

 

(校友工作办公室林丁香王天意/文王天意/图)

河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 电话:0373--3326166
传真:0373--3326882 Email:xiaoyouhui@htu.cn
版权所有@河南师范大学校友会

总访问量: