首页  校友活动
情未了,人未老——化学化工学院76届校友毕业40周年聚会
发布时间:2016-10-24 来源: 作者: 浏览次数:

1022日上午,我校化学化工学院76届校友毕业40周年聚会座谈会在化学北楼五楼会议室举行。副校长陈广文,校友工作办公室、化学化工学院等相关负责人出席座谈会。会议由化学化工学院76届校友渠桂荣主持。

主持人渠桂荣

座谈会开始前,播放了学校和学院的专题宣传片。随后,陈广文向返校聚会的校友们表示欢迎,他如数家珍地介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、学科与学位点建设、科学研究、社会服务等方面所取得的成就,尤其突出了化学化工学院在学校发展建设中所做的重要贡献,他对校友们的学术成就以及贡献给予了高度评价。他表示,在校友的关心支持下,趁着学校省部共建和国家“双一流”建设的东风,学校有信心、有决心带领全校师生把师大建设成为“有特色、高水平、区域示范性大学”。

副校长陈广文

座谈会现场

座谈会现场

校友工作办公室主任魏海琴代表校友总会欢迎校友们回家,介绍了校友会的发展情况。她说,校友是学校历史的见证者,也是学校发展的支撑者,感谢各位校友长期以来对母校的关心与帮助,希望校友在学校多走走、多看看、多聊聊,感受一下母校的变化与发展,并积极为母校发展建言献策。欢迎校友们常回家看看。化学化工学院党委书记来俊军介绍了化学化工学院近年来的建设与发展,重点介绍了学院的“十三五”发展规划。他说,学院将努力提高国际化办学,培养、引进高端领军人才,增强优势学科,建设核心竞争力。也恳请各位校友对学院继续给予关心与支持,为学院的发展建言献策,他向校友们致以了美好的祝愿。

校友工作办公室主任魏海琴

化学化工学院党委书记来俊军

老教师代表张深松、刘兴旺即席发言,他们情深意切地回忆与76届同学亲密相处的往事,对同学们的优秀成绩、美好品质表示赞许,叮嘱同学们保重身体,祝福同学们生活幸福。

老教师代表张深松

老教师代表刘兴旺

校友代表张汉强在发言中深情地感谢母校的教育之恩,他说,是牧野的良田沃士、母校的阳光雨露,赋予了自已安身立命、服务社会的思维定式和知识技能。四十年来校友们用勤奋工作、努力拼搏、成就贡献,得到了社会的赞誉和认可,无愧母校教诲,也为母校赢得了荣誉。留校校友代表成庆堂发言,他以时间为轴,从师大、年龄、学历、职业、人生等方面代表全体同学介绍了76届同学在社会担当、历史使命等方面做出的努力与贡献,最后祝同学们在母校开心快乐,欢迎同学们常回家看看。

校友代表张汉强

校友代表成庆堂

情未了,人未老,聚会在依依不舍的浓浓情意中结束。会后,全体师生在毛主席像前合影留念,然后参观校史展览,游览东西校园。

参观校史馆

参观校史馆

图书馆前合影

毛主席像前合影

(校友工作办公室 王天意   校友工作志愿者 郭欣 图片 尹世清 和一梦 李紫璇 李润晓)

河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 电话:0373--3326166
传真:0373--3326882 Email:xiaoyouhui@htu.cn
版权所有@河南师范大学校友会

总访问量: