首页  校友活动
生命科学学院76届校友回校参加毕业40周年聚会
发布时间:2016-10-21 来源: 作者: 浏览次数:

座谈会现场

生物楼前合影

参观标本馆

参观标本馆

毛主席像前合影

1020日上午,生命科学学院7620余名校友毕业40周年回校聚会座谈会在生科院会议室举行。学校校友工作办公室、生命科学学院等相关负责人出席会议,会议由生命科学学院党委副书记陈勇主持。

会议伊始,学校校友工作办公室主任魏海琴发表热情讲话,她表达了欢迎校友回家的喜悦心情,介绍了学校近年来的发展状况和所取得的突出成就,邀请校友常回家看看,支持母校发展,并为校友送上祝福。她还向校友们介绍了校友会近年来的发展情况,鼓励校友们有事通过校友网、热线电话等与校友会联系,校友会将竭诚为校友服务。

生命科学学院党委书记马新峰致辞,代表生科院全体师生向回校的76届校友表示热烈欢迎,他简要介绍了学院在教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面发展情况及所取成绩,希望校友们继续关注学院发展,在博士点建设、一流学科建设等方面建言献策,支持学院发展。最后希望校友在校园多多停留,找回当年的青春记忆,并祝福校友们身体健康,万事如意。

76届校友代表、时任班长、曾任河南省农业厅副厅级领导的夏长安校友向学院汇报了76届校友们毕业后的工作历程和取得的成绩,并向母校和老师们的培养教育以及热情接待表示最诚挚的谢意,衷心祝福学院越来越美好、母校越来越辉煌。

听完校友汇报,当年的任课教师代表高明乾教授发言,他深情回忆了与同学们共同经历的大学生活,表达了40年后再次见到大家的激动心情,并向校友们讲述了当年一些任课老师的近况,希望大家多回母校看看。

座谈会后,校友们在学院老师陪同下参观了生物标本馆,并在生科楼前和毛主席像前合影留念。

                (校友工作办公室  王天意   校友工作志愿者协会  郭欣)

 

河南省新乡市建设东路46号 邮编:453007 电话:0373--3326166
传真:0373--3326882 Email:xiaoyouhui@htu.cn
版权所有@河南师范大学校友会

总访问量: